Близнецы и их камни-талисманы

 

Синий агатПожалуй, на зодиакальном небосклоне не встретишь созвездия более двойственного и противоречивого, чем Близнецы. Люди, рожденные под этим знаком, имеют множество положительных черт характера – они остроумны, веселы, любознательны, талантливы, разносторонне развиты и проницательны, не могут жить без общения, а потому всегда являются душой любой кампании. Однако для Близнецов камень-талисман просто необходим. Он не позволит возобладать в их характере негативным чертам – нервозности, конфликтности и непостоянству. Известное всем безрассудство Близнецов связано с постоянными переменами в их настроении.

Ювелиры студии «Виктория» советуют людям, рожденным под этим знаком зодиака, остановить свой выбор на камнях, имеющих желтый, зеленый или розоватый оттенок. Эти цвета обладают успокаивающим действием, позволяют избавиться от излишней суеты и нервного перенапряжения. Самые лучшие камни Близнецов – агат, сердолик, изумруд, аметист и берилл. Желательно носить эти обереги таким образом, чтобы они соприкасались с телом.

Внешний вид агата, который возглавляет список камней знака Близнецы, чем-то напоминает подземные ходы, Наши предки полагали, что он идеально подходит риторам, поскольку превосходно развивает речь своих обладателей. Близнецы, как правило, весьма эмоциональны и красноречивы, а потому для них этот камешек придется как никогда кстати. Кроме того, агат способен уберечь от негативной энергии, оказать положительное воздействие на весь организм, а особенно на такие его органы и сферы, как желудок, дыхательная и нервная системы.

Для знака зодиака Близнецы камни следует выбирать с особой тщательностью. Прозрачная разновидность берилла, окрашенного в зеленые тона, - изумруд – ценится выше алмаза. Его обладатели мудры, хладнокровны и всегда добиваются поставленной цели. Выбирая камни, подходящие Близнецам, и остановив свой выбор на изумруде, следует помнить, что он приносит счастье лишь людям с чистым и бескорыстным сердцем. Он способен развить интуицию, позволяющую видеть тайны, которые не дано лицезреть другим. Его присутствие в доме избавит жилище от негативной энергии, позволит сберечь верность, укрепить узы супружества. А потому изумруды – камни для Близнецов-женщин, которые ценят и оберегают семейный очаг, уважают семейные традиции.

Сердолик, кроме своей удивительной красоты, обладает еще и массой других положительных свойств. В частности, этот минерал оказывает благотворное влияние на здоровье, укрепляет иммунную систему своего владельца. К слову, знак зодиака Близнецы камень предпочитает именно тот, который является неиссякаемым источником энергии, дарует жизненные силы. О чудодейственных силах сердолика было известно еще в древности. Так, священная Библия повествует, что именно этот минерал заложили в основание Нового Иерусалима. Говоря о том, какой камень подходит Близнецам, сердолик можно назвать их настоящим оберегом. Его обладатели никогда не будут расставаться с хорошим настроением, всегда будут веселы и позитивны на радость своим родным, близким и друзьям. Ну, а лучшие камни Близнецов-мужчин – это бериллы, которые обладают непревзойденной силой, обостряющей умственные способности, прогоняющей прочь лень и усталость. Впрочем, берилл обладает и лечебными свойствами – устраняет боль в позвоночнике, способствует нормализации пищеварения.

Наверх
Create by MyCloudSoft